정보실/건강관리

면역력을 높이는 떫은맛

록야綠野 2017. 1. 1. 23:51




면역력을 높이는 떫은맛

떫고 담백한 맛은 다른 맛과는 조금 차별화되는 특성이 있다. 웬만큼 많이 먹어도 부작용을 논할 수 없는 맛이라고 할까? 따라서 평소 되도록 많이 먹는 것이 좋다.

특히 이 맛은 우리 몸의 자율신경과 면역력을 관장하는 맛이어서 주목해야 한다. 우리 모두에게 두려움의 대상이 되고 있는 암을 제압할 힘이 이 맛 속에 숨어 있기 때문이다.

Tip 떫은맛 나는 식품 총정리

● 곡식-옥수수, 녹두, 조.

● 과일-토마토, 바나나, 오이, 가지.

● 채소-콩나물, 고사리, 양배추, 송이버섯,

우무, 아욱, 버섯, 두릅, 우엉, 숙주나물.

● 육류-양고기, 오리고기, 오리알, 꿩고기, 번데기, 오징어, 명태.

● 근과류-감자, 도토리, 토란, 죽순, 당근, 아몬드, 땡감.

● 차류-요구르트, 코코아, 로얄젤리, 알로에, 화분, 토마토케첩, 솔잎차


      가장 아름다운 인생의 교향곡 인간의 가슴 안에는 수많은 교향곡이 연주되고 있습니다. 인생의 교향곡 중에서 가장 아름다운 음악은 바로 감사라는 음악입니다. 그 아름다움에도 불구하고 우리는 이 감사라는 음악을 잘 사용하지 않습니다. 반면에 가장 추하고 쓸모 없는 불평이라는 음악을 애용하는 사람은 너무도 많습니다. 하루하루의 삶은 우리가 불평이라는 음악으로 낭비하기에는 너무 소중한 것입니다. 당신의 마음속에 울리는 불평의 음악을 이제 꺼 두십시오. 당신 입에서 나오는 불평, 그것들이 하나하나 모이면 당신 인생 전체를 무너뜨리고도 남을 힘을 지닐 테니까요. - 삶에 휴식이 되는 이야기 중에서 -



 


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