면역력을 높이는 떫은맛
떫고 담백한 맛은 다른 맛과는 조금 차별화되는 특성이 있다. 웬만큼 많이 먹어도 부작용을 논할 수 없는 맛이라고 할까? 따라서 평소 되도록 많이 먹는 것이 좋다.
특히 이 맛은 우리 몸의 자율신경과 면역력을 관장하는 맛이어서 주목해야 한다. 우리 모두에게 두려움의 대상이 되고 있는 암을 제압할 힘이 이 맛 속에 숨어 있기 때문이다.
Tip 떫은맛 나는 식품 총정리
● 곡식-옥수수, 녹두, 조.
● 과일-토마토, 바나나, 오이, 가지.
● 채소-콩나물, 고사리, 양배추, 송이버섯,
우무, 아욱, 버섯, 두릅, 우엉, 숙주나물.
● 육류-양고기, 오리고기, 오리알, 꿩고기, 번데기, 오징어, 명태.
● 근과류-감자, 도토리, 토란, 죽순, 당근, 아몬드, 땡감.
● 차류-요구르트, 코코아, 로얄젤리, 알로에, 화분, 토마토케첩, 솔잎차
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